Home arrow Berichte arrow 01.06.2019 Abschnittsfeuerwehrtag in Hirschbach
Dienstag, 25 Juni 2019

01.06.2019 Abschnittsfeuerwehrtag in Hirschbach Drucken

2019afkkh1

Für den Abschnitt Schrems fand die Kommandantentagung am Freitag, den 31. Mai 2019 in Hirschbach statt. Abschnittskommandant Brandrat Erhard Koppensteiner konnte neben den Kommandanten, deren Stellvertretern und den Leitern der Verwaltungsdienste auch den Vizebürgermeister Rupert Bachhofner und den Bezirkskommandant-Stellvertreter Brandrat Harald Hofbauer begrüßen. Brandrat Koppensteiner berichtete über die Ereignisse des vergangenen Jahres und gab einen Ausblick auf das kommende Jahr.

Der Abschnittsfeuerwehrtag mit dem Festakt fand am Samstag, den 01. Juni 2019 vor dem Feststadl „Tonis Schuppen“ in Hirschbach statt.

„Die Wetterkapriolen des abgelaufenen Jahres stellen die Feuerwehren vor immer mehr neue Herausforderungen. Ob Schnee, Regen oder Dürre; die Feuerwehren müssen sich immer schneller an die entsprechenden Szenarien anpassen. Die 17 Feuerwehren des Abschnittes Schrems rückten zu insgesamt 517 Einsätzen aus und haben in Summe fast 61.000 Stunden für Einsätze, Übungen und alle weiteren Tätigkeiten aufgewendet“, informierte Abschnittskommandant BR Koppensteiner.

Von unserer Wehr wurden ausgezeichnet:

Verdienstmedaille in Silber des NÖ Landesfeuerwehrverbandes

HLM Manfred Müll

Ehrenzeichen des Landes NÖ für 25 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrwesen

HFM Alexander Weber

2019afkkh22019afkkh32019afkkh42019afkkh5